• Docenti

CHI PARTECIPA

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana è riconosciuta come il più autorevole centro di formazione professionale dedicata all’ospitalità e alla ristorazione Italiana a livello internazionale.

ALMA forma non solo cuochi e pasticceri ma anche bakery chef, professionisti di sala, sommelier, manager della ristorazione, gelatieri e pizzaioli.

ALMA ha sede nel cuore della Food Valley, presso la splendida Reggia di Colorno. Da Scuola di Cucina (nel 2004 l’unico corso attivo era il Corso Superiore di Cucina)  ALMA si è evoluta in Scuola dell’Ospitalità Italiana dove si forma la Next Generation dei professionisti della ristorazione. Conferma è il protocollo d’intesa firmato con il MIM (Ministero dell’Istruzione e del Merito) che riconosce ad ALMA il ruolo di ente di alta formazione per le professioni legate alla ristorazione. Nel 2017, la Scuola è inoltre diventata ente accreditato dalla Regione Emilia-Romagna con rilascio di qualifica regionale.

Corsi e Master promossi da ALMA hanno natura esclusivamente professionalizzante. La qualità della didattica è garantita da un corpo docente composto da grandi cuochi e pasticceri, da maître e maestri sommelier affermati, dai maggiori conoscitori dei prodotti alimentari italiani e da accreditati esperti in nutrizione, igiene degli alimenti, storia della cucina e mondo del vino. A cui si aggiungono, ogni settimana, visiting professor, da chef stellati a pluripremiati maestri pasticceri, passando per F&B manager di grandi realtà dell’hôtellerie e della ristorazione collettiva.

Unica in Italia è anche la quantità e qualità delle attrezzature didattiche. Su una superficie di oltre 5.240 mq, ALMA dispone di innumerevoli aule e laboratori dedicati sia a lezioni teoriche che pratiche. 

ALMA inoltre offre un servizio di Career Service post diploma completamente gratuto: ALMAlink, una piattaforma web di recruitment & networking, uno strumento che pubblica offerte di lavoro da realtà del mondo della ristorazione e dell’ospitalità, sia italiana che internazionale.

Sono più di 2500 le aziende che hanno richiesto diplomati ALMA: dai templi dell’alta ristorazione alle grandi catene di hôtellerie, i nostri diplomati sono oggi ambasciatori dello stile italiano nel mondo.

 

 

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Diploma riconosciuto a livello internazionale
Più di 1.000 alunni ogni anno

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

ALMA offre corsi di formazione per ognuno di questi indirizzi di studio.

INDIRIZZO STUDIO CUCINA

  • Corso Tecniche di Cucina
  • Corso Superiore di Cucina Italiana
  • Master Health & Performance Chef
  • Corso di Pasta Italiana

INDIRIZZO DI STUDIO PASTICCERIA

  • Corso Tecniche di Pasticceria
  • Corso Superiore di Pasticceria
  • Corso di Gelateria Contemporanea

INDIRIZZO DI STUDIO ARTE BIANCA

  • Corso di Panificazione Moderna
  • Corso di Pizza Gastronomica

INDIRIZZO DI STUDIO OSPITALITA’

  • Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie
  • Master ALMA – AIS

INDIRIZZO DI STUDIO MANAGEMENT

  • Master in F&B Management
  • Corso Restaurant Revenue Management

 

 

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

ALMA sarà presente presso l'evento con il gioco online Cooking Quiz, vieni giocare con noi e scopri il tuo talento! 

ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Scopri qui tutte le informazioni dedicate alle Scuole o contatta la Scuola al numero 0521 525211 chiedendo info sui corsi e date di Open Day

img


RECAPITI

Scopri qui tutte le informazioni dedicate alle Scuole o contatta la Scuola al numero 0521 525211 chiedendo info sui corsi e date di Open Day.